教育学院党总支副书记孟向红为本院第三期入党积极分子培训班开启第一次党课

发布日期:2023年04月22日 11:43 来源:

思想是行动的先导,理论是实践的指南,为了让入党积极分子们对“党的指导思想理论体系”有更深入地学习和了解,2023年4月21日中午,学院党总支副书记孟向红同志在1教420教室以“思想如火炬 前行路更明”为题,为本院第三期积极分子开启第一期党课。

孟向红同志向学员们介绍了中国共产党在百年奋斗历程中,坚持思想建党、理论强党,不断地把马克思列宁主义普遍原理同中国革命与建设的具体实践相结合,推进马克思主义中国化。她向大家介绍了马克思主义中国化的三次理论飞跃,以及中国共产党在百年奋斗的伟大实践中,坚持一切从实际出发、坚持理论创新,在不断推进马克思主义中国化时代化的进程中,产生的毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想等重大理论成果,告诉学员们习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新理论成果,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义。孟书记激励学员们,把握在校读书的大好时光,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想体系,深刻理解“十个明确”、“十四个坚持”、“十三个方面成就”,从党史学习中弄明白”中国共产党为什么能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义和共产主义的信念,对党和人民的忠诚,做到学有所思、学有所悟、学有所得,希望同学们要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。

她还结合大学生发展的现状,希望大家刻苦学习、立志成才,把自己的前途命运与祖国的前途命运联系起来,紧跟党的方向,在党的旗帜下找到自身发展方向和坐标,积极发挥先锋模范作用,以实际行动积极向党组织靠拢,争取早日成为合格的共产党员。

党课培训是学习的开始,也是青年学生紧跟党走、向党组织靠拢的具体体现,学院党总支将继续把学习、贯彻党的二十大精神落实在党员和积极分子的培养教育中,紧跟党的方向,奋力前行。

(图/文:陈慧慧/审核:孟向红)