电子与信息工程学院召开防诈骗主题班委会议筑牢防范意识 守护美好青春

发布日期:2023年05月09日 15:25 来源:

为了扎实做好校园安全防范工作,增强电子与信息工程学院学生电信网络诈骗防范意识,进一步加强反电信诈骗宣传,筑牢电信诈骗防火墙,切实维护学生人身、财产安全,保障校园学习生活秩序,电子与信息工程学院于5月8日下午在一教420召开班委会议。本次会议主讲人为电信学院团总支书记侯绪芳老师,参会人员为电子与信息工程学院全体班委。

会议开始侯绪芳老师提出,同学们要熟知各种诈骗招数,要有防诈之心,他表示,要加强自我防范意识,不要泄露个人相关信息,特别是银行卡、QQ和微信账号密码。不能轻信,不能抱有贪小便宜和不劳而获的心理。接着,根据生活中经常发生的诈骗手段,通过视频、动画、图片等方式详细讲解了针对学生高发的刷单诈骗、网络游戏诈骗等各类诈骗手段,并结合真实案例为同学们深入剖析不法之徒的作案忒单,揭秘犯罪骗术。在会议最后,侯老师让各班班委做好宣传工作,帮助班级同学进一步了解电信网络诈骗,学会如何预防电信网络诈骗,引起对电信网络诈骗的重视。

此次会议,既引导同学们提高警惕,加强自我防范,防止上当受骗,构筑坚实的思想防线,又通过班委将相关预防诈骗知识传递给班级同学,提升同学们的防范意识。

(文/图:院学生会宣传部 审核:侯绪芳)