发布日期:2023年05月09日 08:09 来源:

为加强学院劳动教育工作,培养学生树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的劳动观念,争做新时代美好新青年。5月5日,经济管理与建筑工程学院开展“发扬劳模精神、弘扬时代精神”劳动教育活动。本次劳动依据活动安排的卫生区域和卫生打扫时间,22级电子商务对口1、2班全体学生在教学楼和行政楼周边开展清理工作,共同致力于营造舒适、良好的校园环境。

活动过程中,每位同学都秉持着吃苦耐劳的精神以及细心负责的态度来完成这项活动。同学们使用清扫工具捡拾地面及草坪上的垃圾,不怕脏,不喊累,互相配合。他们积极主动承担任务,奉献出自己的一份力量,不仅赠人玫瑰,还为自己手留余香。

同学们用自己的实际行动助力美好校园建设,给大家营造一个干净、卫生、舒适的校园环境。本次活动的开展既推进了校园精神文明建设,丰富了同学们的课余生活,提升了个人的品德修养,营造了不怕苦不怕累的劳动氛围,展现了经管学院学生无私奉献,热爱劳动的良好精神面貌,同时也为经管学院开展劳动教育周活动形成良好的开端。

(文:韩大壮 王绎程/图:韩大壮 耿云峰 童朝阳/审核:吴玲)