【主题教育】教育学院党总支开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班——学生党员集中学习活动

发布日期:2023年05月17日 18:19 来源:

5月15日下午,教育学院在1教420教室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班——学生党员集中学习活动。活动由学院组织员陈慧慧同志主持,各学生党支部书记、学生党员和52名发展对象参加学习活动。

陈慧慧同志带领大家观看习近平总书记在安徽调研的报道,习近平总书记在调研时强调,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,立足自身优势,加强改革创新,为加快美好安徽建设指明方向。

学生党员代表朱雅蓉同志带领全体同志共同学习《习近平著作选读(第一卷)》中文章《守纪律,讲规矩》,“欲知平直,则必准绳;欲知方圆,则必规矩。”无规矩不成方圆。总书记强调,要加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更重要的位置。强化纪律和规则意识,对此心存敬畏,把纪律和规则作为悬在头顶的“三尺利剑”,做到从遵守和维护党章入手,遵守党的各项纪律和规定。

最后陈慧慧同志强调,作为青年党员,善于自我剖析、自我觉醒,在本职工作上专注用心,守纪律,讲规矩,向总书记自觉看齐,做到知行合一,工作和学习才能有所收获、有所成。

(文/图:陈慧慧/审核:孟向红)