电子与信息工程学院第三期入党积极分子开展志愿服务活动

发布日期:2023年05月16日 10:24 来源:

百年奋斗路、青春正当时,为践行中国共产党“全心全意为人民服务”的宗旨,5月10日,电子与信息工程学院第三期入党积极分子培训班成员开展了校园公共区域清扫、实验室整理以党员活动室清洁等志愿服务实践活动。

活动过程中,每位同学都能在自己的岗位上尽职尽责,而且劳动兴趣浓厚,大家手拿扫帚、拖把、垃圾袋等工具,认真清扫着所属区域。涵盖地方广,持续时间长,但同学们从未喊累,始终保持着积极昂扬的态度打扫着每个角落。经过一下午的辛勤劳动,高质量地完成清洁整理活动。

活动中,同学们共同协作,感悟团队配合、合作共赢的集体精神。本次活动让同学们更真实的体会到“全心全意为人民服务”不是一句空话,而是要把奉献精神与先锋精神落到实处,在日常生活中身体力行,以党员标准严格要求自身。

这次活动,增强了学生的劳动观念,更增强劳动意识和团结协作的精神,锻炼了学生的意志品格,进一步加强入党积极分子党性观念的培养与实践能力。

弘扬劳动精神,践行青年担当。本次实践活动,不仅创造了干净舒适的校园环境,展现了入党积极分子的先锋作用和积极向上、一心为同学们服务的良好精神面貌,也让同学们切身体会“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为”的劳动精神。同时也激励了各位青年鼓足“绝知此事要躬行”的干劲,铆足“不待扬鞭自奋蹄”的闯劲,在新时代的征程中,贡献青春力量。

(文/图:电子与信息工程学院学生支部委员会 审核:朱昌杰)