中共淮北理工学院电子与信息工程学院党总支举办“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班”开班仪式

发布日期:2023年05月18日 13:59 来源:

5月17日,电子与信息工程学院党总支举办“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班”开班仪式。电子与信息工程学院全体党员教师,参加开班仪式。党总支书记朱昌杰作动员讲话并主持开班仪式。

开班仪式上,朱昌杰宣读了《中共淮北理工学院电子与信息工程学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论实施方案》。朱昌杰指出,举办读书班是贯彻落实党中央、省委关于主题教育的部署要求。朱昌杰强调学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的总要求是“学思想、强党性、重实践、建新功”;根本任务是坚持学思用贯通、知信行合一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量;最终目标是每位老师力争做到努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,真正把马克思主义的看家本领学到手中、用到实处,奋力推进电子与信息工程学院发展。

开班仪式最后,朱昌杰就此次读书班的学习内容、学习形式、学习要求进行了部署,要求老师静下心、坐下来,坚持读原著、学原文、悟原理,完整准确掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,全面把握这一重要思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场、观点、方法,深刻理解这一重要思想的道理、学理、哲理,不断夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基,同时根据学习安排做好总结及专题研讨工作。

(文:丁晓慧/图:孙雯/审核:朱昌杰)