教育学院开展“传承雷锋精神 弘扬传统文化”班级主题活动

发布日期:2024年03月22日 15:19 来源:

为弘扬和传承雷锋精神,3月20日下午,教育学院2022级汉语言文学专业1、2班全体学生在操场开展了“传承雷锋精神,弘扬传统文化”班级主题活动。

本次活动以“传承雷锋精神”为主题,同学们通过自己对“雷锋精神”的认识与理解,用作品展现了“雷锋精神”的文化内涵与魅力,并通过自己的构思与设计,将传统文化和雷锋精神相融合,创作了一幅幅精美绝伦的手工艺品。

同学们通过自己的作品,生动地向身边同学介绍了雷锋故事,大家在欣赏作品创作内涵之中,也进一步领悟了雷锋精神。同学们纷纷表示,雷锋精神根植于中华优秀传统文化,影响了一代又一代的中国人,作为当代大学生,更有责任和义务将此继续传承和发扬。

作品制作和展示结束后,同学们积极参与在操场进行的义卖和横幅签名活动,并结合自身经历,写出了对本次活动的理解和感受。汉语言文学专业2班汤怡婷同学表示,通过本次活动,深深感悟到,虽然雷锋同志的生命永远停留在了22岁,但他的精神却薪火相传,鼓舞了一代又一代人。作为新时代大学生,我们一定要做雷锋式的好青年,传承雷锋精神,以如磐初心将“为人民服务”进行到底。

通过一系列丰富多彩的活动,让同学们进一步了解了雷锋事迹和雷锋精神,并学习到雷锋精神中所蕴含的知恩反哺、刻苦钻研、团结协作、无私奉献等宝贵精神。

(文:张颖颖 孟心如/图:赵依晨/审核:孟向红)