教育学院2022级汉语言文学4班开展“学习雷锋精神,争做雷锋新人”主题系列活动

发布日期:2024年03月29日 17:12 来源:

为了传承“雷锋精神”,倡导社会主义核心价值观,教育学院2022级汉语言文学4班开展了“学习雷锋精神,争做雷锋新人”主题系列活动。

为了激发同学们学习雷锋精神的热情,3月24日,2022级汉语言文学4班同学在二教208教室举行了“学习雷锋精神,争做雷锋新人”横幅签名活动,并拉开了班级“学雷锋活动月”的序幕。

签名活动后,班级开展“雷锋事迹、雷锋精神”知识竞赛。活动中,大家精神饱满,积极答题,每位同学都表现出巨大的热情,通过竞答形式传播雷锋精神取得了明显成效。大家纷纷表示,将谨记雷锋精神的核心内涵,以信念的力量、大爱的胸怀、忘我的精神和进取的锐气砥砺前行,成为新一代雷锋精神的传播者。

活动月中,为了进一步加深同学们对雷锋精神的理解与认识,3月25日,在二教422教室开展了“学习雷锋”的主题班会。主题班会介绍了雷锋的生平事迹、精神内涵以及雷锋精神的现实意义。班会过程结合互动、讨论等形式,同学们纷纷表示以雷锋为榜样,增长本领,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

观看雷锋事迹,攒成雷锋精神。班级于3月26日组织了关于雷锋同志事迹的观影活动。影片中所体现的“钉子”精神,是值得同学们传承的雷锋精神。观影结束后,同学们表示要将“钉子”精神落实到实践中,积极响应雷锋志愿服务,为同学、为校园、为社会贡献出自己的力量。

文化创作中体验传承雷锋精神。班级于3月27日开展了制作书签趣味学习雷锋精神活动,同学结合自己对于雷锋精神的理解和创意制作各种精美的书签,为本次雷锋月活动画上了圆满的句号。

通过本次学雷锋月主题系列活动,同学们不仅重温了雷锋的光辉形象,更加深刻地理解了雷锋精神的内涵。借此次活动为契机,将雷锋精神内化于心、外化于行,让青春在奉献中焕发出更加绚丽的光彩!

(文:张颖颖 张恒康/图:胡翠翠/审核:孟向红)