经济管理与建筑工程学院开展诚信考试教育主题活动

发布日期:2023年06月06日 17:41 来源:

为贯彻落实学校《关于开展2023年诚信考试教育活动的通知》文件精神,严肃考风考纪,增强学生诚信考试的意识,营造良好的考试环境,弘扬诚信精神,学院以多种形式开展诚信考试主题教育活动,活动在学院的30个班级开展,由各个班级辅导员主持召开。

会上,各班级辅导员对教育考试诚信教育进行详细的阐释,带领大家学习了《国家教育考试违规处理办法》和《淮北理工学院学生手册学生考试违规处理办法》相关规定,以及学生手册上学校对于考试作弊的惩罚制度等相关内容,以讲述诚信为人、诚信考试的重要意义为重点开展主题班会,引导学生遵规守纪、脚踏实地学习,互相帮助,从而达到共同进步的良好效果。

本次诚信考试教育主题活动的展开,有利于同学们进一步强化诚信意识,对于维护考风考纪,形成良好的诚信考试之风,营造良好的班风学风具有积极意义,同时也有利于同学们以更加积极健康的心态迎接即将来临的英语四六级和期末考试。

(文:叶赵强/图:各班级辅导员/审核:吴玲)